Sholawat Gembolan

By | February 5, 2022

Sholawat Gembolan. Barangsiapa membaca shalawat ini, maka ia telah membuka tujuhpuluh (70) pintu rahmat untuk dirinya dan allah akan menumbuhkan rasa cinta. Artinya, bisa dibawa dan diamalkan ke mana2,''.

Eloknya Hutan Lindung Kendit Situbondo untuk Kegiatan
Eloknya Hutan Lindung Kendit Situbondo untuk Kegiatan from www.uwanurwan.com

Barangsiapa membaca shalawat ini, maka ia telah membuka tujuhpuluh (70) pintu rahmat untuk dirinya dan allah akan menumbuhkan rasa cinta. Bismillaahirrahmaanirrahim lafadz shalawat ini sangat pendek. Konon, shalawat ini telah dijadikan amalan rutin para ulama2 kuno dan para waliyullah (wali2 allah).

Jaliyatul Adzkar Fi Sholati Alan Nabiyyil Mukhtar.pdf.

Sholawat jibril juga memiliki nama yang lain. ‘shalawat gembolan itu artinya sing bisa digembol. Artinya, bisa dibawa dan diamalkan ke mana2,''.

Kembali Dalam Buku Sholawat Gembolan, Kiai Kholil Bisri Menceritakan Bahwa, Ketika Alloh Menciptakan Siti Hawa, Alloh Memberi Rasa Ketertarikan Kepada Nabi Adam Terhadap Ibu Hawa, Namun, Ketika Nabi Adam ‘Alaihis Salam Hendak Mendekati Atau Dalam Bahasa Lain “Mengulurkan Tangan Mungkin Maksudnya Menyentuh” Ibu Hawa, Alloh Melarang Beliau.

Bisa dibaca 100 kali, 313 kali, syukur mencapai 1000 kali setiap hari. Yang terbaik, jadikanlah sholawat ini menjadi dzikir harian. Tetapi namanya dahsyat, shalawat jibril.

Sholawat Ghaitsuz Zaman 122 Sholawat Fulus 124 Doa Tawasul 126 Doa Dan Hadiah ( Doa Khatam Sholawat ) 129 Bab.

Shalawat dari yang maha mulia, ditalkinkan oleh malaikat yang mulia, dan diterima oleh manusia pertama yang mulia. ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋَﻠَﻰ ﻣُﺤَﻤَّﺪْ “ shallallahu ‘ala muhammad ”. Kembali dalam buku sholawat gembolan, kiai kholil bisri menceritakan bahwa, ketika alloh menciptakan siti hawa, alloh memberi rasa ketertarikan kepada nabi adam terhadap ibu hawa namun, ketika nabi adam ‘alaihis salam hendak mendekati atau dalam bahasa lain “mengulurkan tangan mungkin maksudnya menyentuh” ibu hawa, alloh melarang beliau.

Buku Aktivasi Shalawat Nabi :

Sholawat ini ada juga yg menyebutnya sebagai sholawat khidlir, sholawat baburrohmah, sholawat rohmah, sholawat qosor, shoolawat gembolan, dll… sholawat ini di sebut sholawat khidlir karena dalam hadits yg menjelaskan sholawat ini di riwayatkan oleh nabi khidlir, ada yg menyebutnya dengan nama sholawat baburrohmah ( pintu kasih sayang), karena. Nama lain sholawat jibril adalah sholawat jabroil, sholawat jodoh, sholawat tertua, sholawat terpendek, sholawat rohmah, sholawat gembolan, sholawat keong, sholawat dongkrak, sholawat khidiriyah dan sholawat kholiliyah. Barangsiapa membaca shalawat ini, maka ia telah membuka tujuhpuluh (70) pintu rahmat untuk dirinya dan allah akan menumbuhkan rasa cinta.

Sholawat Ini Ada Juga Yg Menyebutnya Sebagai Sholawat Khidlir, Sholawat Baburrohmah, Sholawat Rohmah, Sholawat Qosor, Shoolawat Gembolan, Dll… Sholawat Ini Di Sebut Sholawat Khidlir Karena Dalam Hadits Yg Menjelaskan Sholawat Ini Di Riwayatkan Oleh Nabi Khidlir, Ada Yg Menyebutnya Dengan Nama Sholawat Baburrohmah ( Pintu Kasih Sayang), Karena.

Konon, shalawat ini telah dijadikan amalan rutin para ulama2 kuno dan para waliyullah (wali2 allah). Karena itulah ijazah shalawat yang agung ini dinamakan shalawat jibril. Untuk teman teman yang ingin mengetahui kitab kitab kuning ilmu tasawuf lainnya, berikut ini daftar judul kitab kitab tasawuf lainnya yang bisa anda jadikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.