Shalawat Hari Jumat

By | April 19, 2022

Shalawat Hari Jumat. Dalil anjuran banyak membaca shalawat di hari jumat berdasarkan hadits yang diriwayatkan abu hurairah radhiyallahu 'anhu bahwa rasulullah saw telah bersabda:: Kama sholaita 'ala ibrohim, wa'ala ali ibrohim.

Memperbanyak shalawat Nabi di hari Jum’at TOSERBA FAJAR
Memperbanyak shalawat Nabi di hari Jum’at TOSERBA FAJAR from www.toserbafajar.co.id

Berbagai jenis sholawat yang bisa diamalankan setiap muslim. Bacaan shalawatnya tersampaikan kepada nabi oleh malaikat atas perintah allah. Sebab memiliki 10 keutamaan shalawat di hari jumat sebagi berikut ini :

Tidak Perlu Ada Acara Khusus Untuk Memperbannyak Shalawat Di Hari Jumat.

Jumat merupakan hari sayyidul ayyam yang dimuliakan allah sehingga dianjurkan untuk memperbanyak amalan. Berbagai jenis sholawat yang bisa diamalankan setiap muslim. Perbanyak sholawat nabi di hari jumat, fadhilahnya dahsyat.

Bagi Yang Bershalawat, Namanya Akan Disebut Malaikat Di Kehadirat Nabi.

Perbanyaklah shalawat di hari jum’at. 70 mengenai kebutuhan akhirat dan yang 30 kebutuhan dunia. Ingatlah, makna shalawat adalah sebagaimana yang dikatakan oleh abul ‘aliyah, صَلاَةُ اللَّهِ ثَنَاؤُهُ عَلَيْهِ عِنْدَ الْمَلاَئِكَةِ.

Hari Jumat Dianjurkan Untuk Memperbanyak Amalan Ibadah Termasuk Amalan Membaca Sholawat.

5 keutamaan sholawat di hari jumat yang sangat dahsyat. Amala sholawat ringan namun paling dianjurkan dibaca di hari jumat bahkan disebut berat timbangannya adalah sholawat. Dalil anjuran banyak membaca shalawat di hari jumat berdasarkan hadits yang diriwayatkan abu hurairah radhiyallahu 'anhu bahwa rasulullah saw telah bersabda::

Perbanyaklah Sholawat Kepadaku Pada Malam Jumat Dan Hari Jumat, Barangsiapa Yang Bersholawat Kepadaku Satu Kali Maka Allah Akan Bersholawat Kepadanya 10 Kali, (Hr Baihaqi).

Kama sholaita 'ala ibrohim, wa'ala ali ibrohim. Memperbanyak membaca sholawat pun perlu dilakukan di hari jumat. Salah satu amalan yang sunah dikerjakan pada hari jumat adalah bersholawat kepada nabi muhammad saw.

Selain Diwajibkan Melaksanakan Shalat Jumat, Muslim Juga Dianjurkan Banyak Membaca Sholawat Khusus Hari Jumat.

Amalan tersebut adalah shalawat kepada nabi kita shallallahu ‘alaihi wa sallam. Seluruh jenis sholawat memiliki keutamaan atau kegunaan bagi. اللهم صل وسلم على محمد.

Leave a Reply

Your email address will not be published.