Bershalawat Kepada Nabi

By | March 15, 2022

Bershalawat Kepada Nabi. Bahkan, allah dan malaikat pun bershalawat pada nabi. Sedangkan yang paling pendeknya adalah hanya mengucapkan shalawat dan salam kepada beliau, misalnya, shallallahu 'alaihi wa sallam , atau allahumma shalli wa sallim 'ala muhammad.

Anjuran Bershalawat Kepada Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa
Anjuran Bershalawat Kepada Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa from www.radiorodja.com

Salah satunya adalah hadis yang dilansir dari rumaysho.com, dari ‘abdullah bin ‘amr, rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Shalawat itu hanya untuk menampakkan pengagungan terhadap beliau, sebagaimana allah memerintahkan kita untuk mengingat dzat. Anjuran bershalawat kepada nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah bagian dari ceramah agama dan kajian islam ilmiah dengan pembahasan k itab syarah aqidah ahlus sunnah wal jama’ah.pembahasan ini disampaikan oleh ustadz yazid bin ‘abdul qadir jawas pada sabtu, 25 dzul hijjah 1441 h / 15 agustus 2020 m.

Bahkan, Allah Dan Malaikat Pun Bershalawat Pada Nabi.

Seorang muslim yang setia dan mencintai nabi shallallahu alaihi wasallam dengan baik dan benar akan senantiasa memperbanyak sholawat dan salam kepada beliau sesuai dengan. “bershalawat kepada nabi bukanlah karena kebutuhan beliau kepadanya. Adapun shalawat umatnya kepada nabi muhammad merupakan pengagungan (penghormatan) kepada beliau.

Sedangkan Yang Paling Pendeknya Adalah Hanya Mengucapkan Shalawat Dan Salam Kepada Beliau, Misalnya, Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam , Atau Allahumma Shalli Wa Sallim 'Ala Muhammad.

Bershalawat kepada nabi muhammad saw memiliki banyak keutamaan. Dengan demikian, ketika dikatakan “bersalawat kepada nabi” maksudnya adalah mendoakan kebaikan untuk nabi. Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan bershalawat kepada nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan anjuran memperbanyak shalawat tersebut, karena ini merupakan sebab turunnya rahmat, pengampunan dan pahala yang berlipatganda dari allah ta’ala.

Bersabda, “Tidak Ada Doa Kecuali Antaranya Dan Langit Terdapat Penghalang Sampai Ia Bershalawat Atasku, Jika Ia Bershalawat Atasku Maka Hijab (Penghalang) Itu Akan Terkoyak Dan Doa Akan Diangkat (Tembus Ke Langit).” Hadis Kesembilan:

Dalam tausiyahnya, syaikh ahmad mengenalkan hukum bershalawat kepada nabi muhammad صلى الله عليه وسلم. Anjuran bershalawat kepada nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah bagian dari ceramah agama dan kajian islam ilmiah dengan pembahasan k itab syarah aqidah ahlus sunnah wal jama’ah.pembahasan ini disampaikan oleh ustadz yazid bin ‘abdul qadir jawas pada sabtu, 25 dzul hijjah 1441 h / 15 agustus 2020 m. Bershalawat waktu membacanya ialah ketika duduk akhir sesudah membaca tasyahud akhir.

Bershalawat Kepada Nabi Muhammad Saw Merupakan Salah Satu Ibadah Yang Sangat Agung.

Salah satunya adalah hadis yang dilansir dari rumaysho.com, dari ‘abdullah bin ‘amr, rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Ia adalah makhluk yang paling mulia dari sekian banyak makhluk allah swt. Bershalawat kepada selain nabi muhammad ﷺ ada dua model:

Dari Ayat Ini, Dapat Kita Ketahui Betapa Agungnya Kedudukan Nabi Muhammad Di Sisi Allah Swt Sehingga Allah Beserta Para Malaikat Bershalawat Kepadanya.

Adapun shalawat atas keluarga beliau. Jika seorang muslim rajin mengucakannya maka akan banyak hal yang diperoleh sebagaimana dijelaskan dalam hadits yang diriwayatkan dari ubay bin ka'ab. Momentum bulan rabiul awal atau dikenal dengan bulan maulid (kelahiran ) nabi muhammad saw,kita selaku umatnya sengat di anjurkan , untuk memperbanyak membaca shalawat kepada beliau,sebagai ungkapakan rasa syukur dan wujud rasa cinta (mahabbah),sebagaimana tertuang dalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published.